Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batatas Gratinadas com Bacon e Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batatas Gratinadas com Bacon e Legumes

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família! Batatas macias, bacon crocante e legumes frescos, gratinados com queijo provolone. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas em água fervente com o alho e o tempero de legumes até ficarem macias, mas não desmanchando (cerca de 15 minutos). Escorra bem e reserve.

    2. 2

      Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar crocante. Retire com uma escumadeira, escorrendo o excesso de gordura, e reserve.

    3. 3

      Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e misture bem em fogo baixo até aquecer. Desligue o fogo.

    4. 4

      Em uma travessa refratária grande, misture a seleta de legumes, o milho, a ervilha, as batatas cozidas, o bacon, o queijo provolone e o creme de leite.

    5. 5

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Batatas Gratinadas com Bacon e Legumes

    Receitas Relacionadas

    Beringela ao Leite de Coco
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Beringela ao Leite de Coco

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil