Batatas Gratinadas ao Forno
Um clássico gratinado de batatas cremoso e saboroso, com bacon crocante e muito queijo. Perfeito como acompanhamento para carnes assadas ou frango. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente com sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.
- 4
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire-o da gordura, escorra em papel absorvente e reserve.
- 5
Em um refratário médio, misture o requeijão cremoso, o presunto picado e a mussarela picada. Tempere com uma pitada de sal.
- 6
Unte um refratário com margarina. Disponha as rodelas de batata cozida no refratário.
- 7
Cubra as batatas com a mistura de requeijão, presunto e mussarela.
- 8
Polvilhe o queijo ralado sobre o gratinado.
- 9
Distribua as tirinhas de bacon crocante por cima.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até dourar e gratinar.




