Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batatas Gratinadas ao Forno

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batatas Gratinadas ao Forno

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um clássico gratinado de batatas cremoso e saboroso, com bacon crocante e muito queijo. Perfeito como acompanhamento para carnes assadas ou frango. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

    3. 3

      Cozinhe as batatas em água fervente com sal a gosto por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes. Escorra e reserve.

    4. 4

      Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Retire-o da gordura, escorra em papel absorvente e reserve.

    5. 5

      Em um refratário médio, misture o requeijão cremoso, o presunto picado e a mussarela picada. Tempere com uma pitada de sal.

    6. 6

      Unte um refratário com margarina. Disponha as rodelas de batata cozida no refratário.

    7. 7

      Cubra as batatas com a mistura de requeijão, presunto e mussarela.

    8. 8

      Polvilhe o queijo ralado sobre o gratinado.

    9. 9

      Distribua as tirinhas de bacon crocante por cima.

    10. 10

      Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até dourar e gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Batatas Gratinadas ao Forno

    Receitas Relacionadas

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Beringela ao Leite de Coco
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Beringela ao Leite de Coco

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil