Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batatas Gratinadas à Grega

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batatas Gratinadas à Grega

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, carne suculenta e um toque grego nos sabores. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Fácil de fazer e irresistível!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho picadinhos. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Reserve.

    3. 3

      Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em água fervente com sal até ficarem macias, por aproximadamente 20 minutos. Escorra e reserve.

    4. 4

      Em uma tigela, misture o creme de leite, as ervilhas, o milho, a cenoura ralada e a carne moída refogada.

    5. 5

      Em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com manteiga ou óleo, distribua metade das batatas.

    6. 6

      Cubra com metade do creme de leite com os ingredientes.

    7. 7

      Repita as camadas com o restante das batatas e o creme.

    8. 8

      Polvilhe o queijo ralado por cima.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

    10. 10

      Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Batatas Gratinadas à Grega

    Receitas Relacionadas

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Batatas ao Forno
    VA
    Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

    Batatas ao Forno

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
    AN
    Ana Luiza de Castilho@acastilho

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental