Batatas Gratinadas à Grega
Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas macias, carne suculenta e um toque grego nos sabores. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho picadinhos. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Reserve.
- 3
Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em água fervente com sal até ficarem macias, por aproximadamente 20 minutos. Escorra e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o creme de leite, as ervilhas, o milho, a cenoura ralada e a carne moída refogada.
- 5
Em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com manteiga ou óleo, distribua metade das batatas.
- 6
Cubra com metade do creme de leite com os ingredientes.
- 7
Repita as camadas com o restante das batatas e o creme.
- 8
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 10
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.




