Batatas Douradas com Cebola na Manteiga
Um clássico da cozinha brasileira, batatas macias e saborosas, douradas na manteiga e realçadas com cebola caramelizada. Simples, rápido e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas, lave-as bem e cozinhe em uma panela com água e sal por 10 minutos, ou até ficarem macias.
- 2
Escorra as batatas e deixe-as amornar levemente. Em seguida, corte-as em rodelas finas.
- 3
Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande e adicione as batatas. Doure-as bem, mexendo ocasionalmente, e tempere com sal.
- 4
Em outra frigideira, derreta as 4 colheres (sopa) restantes de manteiga e adicione as cebolas cortadas em rodelas. Cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 5
Adicione as batatas douradas à frigideira com a cebola caramelizada. Misture delicadamente.
- 6
Sirva imediatamente, polvilhado com salsinha picada.




