Batatas Doces Recheadas ao Forno com Bacon e Queijo

Batatas Doces Recheadas ao Forno com Bacon e Queijo

Deliciosas batatas doces assadas, recheadas com um saboroso mix de bacon, ovos e tomate. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas doces em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  3. 3

    Escorra as batatas, deixe esfriar um pouco e descasque-as.

  4. 4

    Com uma faca afiada, retire uma tampa de cada batata e abra uma cavidade, sem furar o fundo.

  5. 5

    Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione o alho picado e o bacon, mexendo até dourar.

  7. 7

    Incorpore os ovos cozidos picados e os tomates picados. Misture bem.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  9. 9

    Recheie as batatas com a mistura de bacon, ovos e tomate.

  10. 10

    Unte um refratário com manteiga e disponha as batatas recheadas.

  11. 11

    Regue as batatas com um fio de azeite.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

  13. 13

    Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as batatas.

  14. 14

    Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  15. 15

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola