Batatas Doces Recheadas ao Forno com Bacon e Queijo
Deliciosas batatas doces assadas, recheadas com um saboroso mix de bacon, ovos e tomate. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas doces em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 3
Escorra as batatas, deixe esfriar um pouco e descasque-as.
- 4
Com uma faca afiada, retire uma tampa de cada batata e abra uma cavidade, sem furar o fundo.
- 5
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 6
Adicione o alho picado e o bacon, mexendo até dourar.
- 7
Incorpore os ovos cozidos picados e os tomates picados. Misture bem.
- 8
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9
Recheie as batatas com a mistura de bacon, ovos e tomate.
- 10
Unte um refratário com manteiga e disponha as batatas recheadas.
- 11
Regue as batatas com um fio de azeite.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
- 13
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as batatas.
- 14
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 15
Retire do forno e sirva imediatamente.




