Batatas Cremosas com Soufflé de Queijo
Um prato reconfortante e saboroso! Batatas macias e cremosas, cobertas por um leve soufflé de queijo, gratinado no forno. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola no óleo por 10 minutos, até ficar translúcida.
- 2
Adicione as batatas, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o sal. Refogue por mais 2 minutos.
- 3
Cubra com água, suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as batatas estarem macias. Escorra e reserve.
- 4
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e mexa até formar um roux claro (aproximadamente 1 minuto).
- 6
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e espesso.
- 7
Retire do fogo e adicione as gemas, misturando delicadamente.
- 8
Incorpore os queijos mussarela e prato e o requeijão, mexendo até derreterem completamente.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Em um refratário, misture o creme de queijo com as batatas cozidas.
- 11
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 12
Delicadamente, espalhe as claras em neve sobre o creme de batatas.
- 13
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o soufflé dourar e ficar firme.




