Batatas Cremosas com Soufflé de Queijo

Batatas Cremosas com Soufflé de Queijo

Um prato reconfortante e saboroso! Batatas macias e cremosas, cobertas por um leve soufflé de queijo, gratinado no forno. Uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola no óleo por 10 minutos, até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione as batatas, a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o sal. Refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Cubra com água, suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até as batatas estarem macias. Escorra e reserve.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e mexa até formar um roux claro (aproximadamente 1 minuto).

  6. 6

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e espesso.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione as gemas, misturando delicadamente.

  8. 8

    Incorpore os queijos mussarela e prato e o requeijão, mexendo até derreterem completamente.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Em um refratário, misture o creme de queijo com as batatas cozidas.

  11. 11

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  12. 12

    Delicadamente, espalhe as claras em neve sobre o creme de batatas.

  13. 13

    Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até o soufflé dourar e ficar firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola