Batatas Cremosas ao Forno com Parmesão

Batatas Cremosas ao Forno com Parmesão

Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas, cremosas com creme de leite e gratinadas com queijo parmesão. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir as batatas. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente.

  2. 2

    Adicione os cubos de batata à água fervente e cozinhe até que estejam macias, por aproximadamente 15-20 minutos. Verifique o ponto com um garfo.

  3. 3

    Após cozidas, escorra bem as batatas e transfira-as para um refratário médio.

  4. 4

    Adicione a margarina sobre as batatas ainda quentes e misture delicadamente até derreter completamente.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Despeje o creme de leite sobre as batatas, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Polvilhe com queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil