Batatas Cremosas ao Forno com Parmesão
Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas, cremosas com creme de leite e gratinadas com queijo parmesão. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir as batatas. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente.
- 2
Adicione os cubos de batata à água fervente e cozinhe até que estejam macias, por aproximadamente 15-20 minutos. Verifique o ponto com um garfo.
- 3
Após cozidas, escorra bem as batatas e transfira-as para um refratário médio.
- 4
Adicione a margarina sobre as batatas ainda quentes e misture delicadamente até derreter completamente.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Despeje o creme de leite sobre as batatas, espalhando uniformemente.
- 7
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente.




