Batatas Cremosas ao Forno
•
Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas, cobertas por um cremoso molho de queijo e creme de leite. Perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte um refratário médio com margarina ou manteiga.
- 3
Descasque as batatas e fatie-as em rodelas de espessura média (aproximadamente 0,5cm).
- 4
Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo ralado e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 5
Arrume as fatias de batata no refratário, formando uma camada uniforme.
- 6
Despeje o creme de leite, queijo e ovos sobre as batatas, sem misturar.
- 7
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o creme esteja dourado e borbulhando.
- 8
Sirva quente.




