Batatas Cremosas ao Forno

Batatas Cremosas ao Forno

Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas, cobertas por um cremoso molho de queijo e creme de leite. Perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte um refratário médio com margarina ou manteiga.

  3. 3

    Descasque as batatas e fatie-as em rodelas de espessura média (aproximadamente 0,5cm).

  4. 4

    Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo ralado e os ovos até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Arrume as fatias de batata no refratário, formando uma camada uniforme.

  6. 6

    Despeje o creme de leite, queijo e ovos sobre as batatas, sem misturar.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o creme esteja dourado e borbulhando.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada