Batatas Assadas com Queijo e Farinha de Rosca
Deliciosas batatas assadas, fatiadas finamente para ficarem crocantes por fora e macias por dentro. O queijo ralado e a farinha de rosca garantem um toque especial de sabor e textura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Descasque as batatas e lave-as em água corrente.
- 3
Corte as batatas em fatias finas (3 a 6 mm de espessura), sem cortá-las completamente para que elas fiquem unidas na base. Utilize uma colher ou escumadeira para apoiar a batata e controlar a profundidade dos cortes.
- 4
Coloque as batatas em uma vasilha com água fria para evitar que escureçam.
- 5
Em um refratário pequeno, disponha as batatas.
- 6
Regue com metade da manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que estejam quase macias.
- 8
Retire do forno, regue com o restante da manteiga derretida.
- 9
Polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca, e tempere novamente com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Retorne ao forno por mais 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.




