Batatas Assadas com Queijo e Farinha de Rosca

Batatas Assadas com Queijo e Farinha de Rosca

Deliciosas batatas assadas, fatiadas finamente para ficarem crocantes por fora e macias por dentro. O queijo ralado e a farinha de rosca garantem um toque especial de sabor e textura.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e lave-as em água corrente.

  3. 3

    Corte as batatas em fatias finas (3 a 6 mm de espessura), sem cortá-las completamente para que elas fiquem unidas na base. Utilize uma colher ou escumadeira para apoiar a batata e controlar a profundidade dos cortes.

  4. 4

    Coloque as batatas em uma vasilha com água fria para evitar que escureçam.

  5. 5

    Em um refratário pequeno, disponha as batatas.

  6. 6

    Regue com metade da manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  7. 7

    Asse por 35 a 40 minutos, ou até que estejam quase macias.

  8. 8

    Retire do forno, regue com o restante da manteiga derretida.

  9. 9

    Polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca, e tempere novamente com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Retorne ao forno por mais 20 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias