Batatas Assadas ao Murro com Alecrim
Deliciosas batatas assadas, levemente amassadas e temperadas com sal grosso, azeite e alecrim. Uma receita simples e saborosa, perfeita para acompanhar carnes, aves ou peixes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas sem descascar.
- 2
Cozinhe as batatas em uma panela grande com 2 litros de água por 45 minutos, em fogo médio.
- 3
Escorra as batatas e transfira-as para um pano de prato limpo para esfriar.
- 4
Assim que estiverem mornas, amasse levemente cada batata com as mãos, deixando-as ligeiramente achatadas e abertas.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Em uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso.
- 7
Disponha as batatas sobre o sal.
- 8
Salpique o restante do sal grosso, regue com o azeite de oliva e polvilhe com o alecrim picado.
- 9
Cubra a travessa com papel-alumínio.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
- 11
Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 12
Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.




