Batatas Assadas ao Murro com Alecrim

Batatas Assadas ao Murro com Alecrim

Deliciosas batatas assadas, levemente amassadas e temperadas com sal grosso, azeite e alecrim. Uma receita simples e saborosa, perfeita para acompanhar carnes, aves ou peixes.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as batatas sem descascar.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em uma panela grande com 2 litros de água por 45 minutos, em fogo médio.

  3. 3

    Escorra as batatas e transfira-as para um pano de prato limpo para esfriar.

  4. 4

    Assim que estiverem mornas, amasse levemente cada batata com as mãos, deixando-as ligeiramente achatadas e abertas.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Em uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso.

  7. 7

    Disponha as batatas sobre o sal.

  8. 8

    Salpique o restante do sal grosso, regue com o azeite de oliva e polvilhe com o alecrim picado.

  9. 9

    Cubra a travessa com papel-alumínio.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

  11. 11

    Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar levemente.

  12. 12

    Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola