Batatas Assadas ao Caramelo com Ameixas Secas

Batatas Assadas ao Caramelo com Ameixas Secas

Deliciosas batatas assadas, com um toque adocicado do caramelo e a acidez das ameixas secas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Ideal como acompanhamento ou prato principal.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em quatro partes.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente por 15 minutos, até ficarem macias.

  3. 3

    Escorra bem as batatas e reserve.

  4. 4

    Em uma forma refratária, disponha as batatas e regue com o óleo de girassol, espalhando bem.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que estejam douradas.

  6. 6

    Retire do forno, tempere com sal a gosto e misture as ameixas secas.

  7. 7

    Volte a forma ao forno por mais 5 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o caramelo: em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente as bordas para evitar que queime.

  9. 9

    Assim que o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado, retire do fogo.

  10. 10

    Adicione cuidadosamente a água, mexendo com cuidado para dissolver o caramelo.

  11. 11

    Retire as batatas do forno e despeje a calda de caramelo por cima.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha