Batatas ao Requeijão Gratinadas

Batatas ao Requeijão Gratinadas

Uma receita simples e deliciosa! Batatas cremosas e macias, gratinadas com requeijão e manteiga, um toque de sabor que agrada a todos. Ideal para um acompanhamento especial ou um jantar leve.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras com casca em água fervente com o caldo de carne dissolvido até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  2. 2

    Após o cozimento, escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.

  4. 4

    Unte uma assadeira pequena com um pouco de manteiga.

  5. 5

    Arrume as rodelas de batata na assadeira, distribuindo-as uniformemente.

  6. 6

    Corte a manteiga em quatro pedaços e distribua-os nos cantos da assadeira.

  7. 7

    Cubra as batatas com o requeijão cremoso, espalhando-o uniformemente.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 a 10 minutos, ou até o requeijão dourar levemente e as batatas estarem aquecidas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental