Batatas ao Requeijão Gratinadas
Uma receita simples e deliciosa! Batatas cremosas e macias, gratinadas com requeijão e manteiga, um toque de sabor que agrada a todos. Ideal para um acompanhamento especial ou um jantar leve.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras com casca em água fervente com o caldo de carne dissolvido até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 2
Após o cozimento, escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 4
Unte uma assadeira pequena com um pouco de manteiga.
- 5
Arrume as rodelas de batata na assadeira, distribuindo-as uniformemente.
- 6
Corte a manteiga em quatro pedaços e distribua-os nos cantos da assadeira.
- 7
Cubra as batatas com o requeijão cremoso, espalhando-o uniformemente.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 a 10 minutos, ou até o requeijão dourar levemente e as batatas estarem aquecidas.




