Batatas ao Molho Italiano Assadas

Batatas ao Molho Italiano Assadas

Deliciosas fatias de batata assadas, cobertas com um irresistível molho italiano caseiro e gratinadas com queijo. Uma receita simples e saborosa para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas e corte-as em fatias grossas, sem descascar.

  3. 3

    Em um refratário, misture as fatias de batata com um pouco do molho italiano.

  4. 4

    Forre uma assadeira com papel alumínio.

  5. 5

    Arrume as fatias de batata na assadeira em uma única camada, sem sobrepor.

  6. 6

    Regue as batatas com o restante do molho italiano.

  7. 7

    Asse por 20 minutos a 180°C.

  8. 8

    Aumente a temperatura do forno para 210°C e asse por mais 10 minutos, ou até as batatas estarem macias. Espete com um garfo para verificar o ponto.

  9. 9

    Retire as batatas do forno com uma espátula e tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Enquanto isso, pique finamente a cebola e o alho. Em uma panela pequena, doure-os na manteiga.

  11. 11

    Adicione a maionese e o leite, misturando bem.

  12. 12

    Incorpore o requeijão e a mussarela ralada, mexendo até o queijo derreter completamente.

  13. 13

    Sirva as batatas assadas cobertas com o creme de queijo e cebola.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola