Batatas ao Molho de Calabresa e Bacon

Batatas ao Molho de Calabresa e Bacon

Um prato saboroso e reconfortante! Batatas macias envolvidas em um suculento molho cremoso de calabresa defumada e bacon crocante. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    2. Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos grandes.

  3. 3

    3. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.

  4. 4

    4. Adicione a linguiça calabresa na gordura do bacon e frite até dourar. Desfie a calabresa com um garfo.

  5. 5

    5. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar macia (aproximadamente 5 minutos).

  6. 6

    6. Em uma tigela pequena, misture a água, o caldo de bacon em pó e a maisena até dissolver completamente.

  7. 7

    7. Despeje o conteúdo da tigela na panela com a calabresa e a cebola. Mexa sem parar até o molho engrossar levemente.

  8. 8

    8. Adicione o cheiro-verde picado e o bacon reservado.

  9. 9

    9. Misture as batatas em cubos ao molho, certificando-se de que estejam bem envolvidas.

  10. 10

    10. Transfira as batatas para um refratário e leve ao forno por 15 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.

  11. 11

    11. Sirva ainda quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil