Batatas ao Leite Gratinadas

Batatas ao Leite Gratinadas

Um clássico reconfortante! Deliciosas fatias de batata cozidas no leite, intercaladas com presunto e mussarela, e finalizadas com um cremoso creme de leite gratinado no forno. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas e uniformes.

  3. 3

    Em uma panela grande, leve o leite ao fogo baixo com o sal. Adicione as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias mas firmes, sem desmanchar.

  4. 4

    Escorra bem as batatas e reserve.

  5. 5

    Em um refratário de 30 x 20 cm, arrume uma camada de batatas.

  6. 6

    Sobre as batatas, distribua metade do presunto e metade da mussarela.

  7. 7

    Repita as camadas: batatas, presunto e mussarela.

  8. 8

    Cubra com o creme de leite, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que o creme de leite esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco