Batatas ao Leite Gratinadas
Um clássico reconfortante! Deliciosas fatias de batata cozidas no leite, intercaladas com presunto e mussarela, e finalizadas com um cremoso creme de leite gratinado no forno. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas e uniformes.
- 3
Em uma panela grande, leve o leite ao fogo baixo com o sal. Adicione as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias mas firmes, sem desmanchar.
- 4
Escorra bem as batatas e reserve.
- 5
Em um refratário de 30 x 20 cm, arrume uma camada de batatas.
- 6
Sobre as batatas, distribua metade do presunto e metade da mussarela.
- 7
Repita as camadas: batatas, presunto e mussarela.
- 8
Cubra com o creme de leite, espalhando uniformemente.
- 9
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que o creme de leite esteja dourado e borbulhante.




