Batatas ao Leite Gratinadas

Batatas ao Leite Gratinadas

Um clássico da culinária brasileira, este prato simples e saboroso agrada a todos. Batatas macias e cremosas, gratinadas com queijo parmesão, um toque de manteiga e leite, perfeito para um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e lave-as bem. Em seguida, corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  3. 3

    Em um refratário médio, arrume as rodelas de batata em camadas, intercalando com pedaços de manteiga ou margarina e sal a gosto.

  4. 4

    Despeje o leite sobre as batatas, certificando-se de que todas as camadas fiquem levemente umedecidas (não precisa cobrir completamente).

  5. 5

    Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre a superfície.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame