Batatas ao Leite Gratinadas
Um clássico da culinária brasileira, este prato simples e saboroso agrada a todos. Batatas macias e cremosas, gratinadas com queijo parmesão, um toque de manteiga e leite, perfeito para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e lave-as bem. Em seguida, corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 3
Em um refratário médio, arrume as rodelas de batata em camadas, intercalando com pedaços de manteiga ou margarina e sal a gosto.
- 4
Despeje o leite sobre as batatas, certificando-se de que todas as camadas fiquem levemente umedecidas (não precisa cobrir completamente).
- 5
Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre a superfície.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo dourado e borbulhante.




