Batata Recheada Gratinada
Um clássico da culinária brasileira, com um toque especial de gratinado. Batatas cremosas e saborosas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem bem macias (aproximadamente 30 minutos).
- 3
Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco, mas ainda mornas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 4
Com uma colher, retire delicadamente parte da polpa de cada batata, formando uma espécie de barquinha. Reserve a polpa.
- 5
Amasse a polpa reservada com um garfo até obter um purê. Acrescente maionese aos poucos, misturando bem até atingir a consistência desejada.
- 6
Tempere com sal a gosto e misture o queijo ralado.
- 7
Unte uma assadeira com um pouco de óleo ou manteiga.
- 8
Disponha as barquinhas de batata na assadeira.
- 9
Recheie cada barquinha com a mistura de purê de batata, maionese e queijo.
- 10
Salpique queijo ralado por cima de cada batata.
- 11
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.




