Batata Recheada Gratinada

Batata Recheada Gratinada

Um clássico da culinária brasileira, com um toque especial de gratinado. Batatas cremosas e saborosas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem bem macias (aproximadamente 30 minutos).

  3. 3

    Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco, mas ainda mornas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento.

  4. 4

    Com uma colher, retire delicadamente parte da polpa de cada batata, formando uma espécie de barquinha. Reserve a polpa.

  5. 5

    Amasse a polpa reservada com um garfo até obter um purê. Acrescente maionese aos poucos, misturando bem até atingir a consistência desejada.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto e misture o queijo ralado.

  7. 7

    Unte uma assadeira com um pouco de óleo ou manteiga.

  8. 8

    Disponha as barquinhas de batata na assadeira.

  9. 9

    Recheie cada barquinha com a mistura de purê de batata, maionese e queijo.

  10. 10

    Salpique queijo ralado por cima de cada batata.

  11. 11

    Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate