Batata Recheada com Presunto e Queijo

Batata Recheada com Presunto e Queijo

Uma receita simples e saborosa de batata recheada, perfeita para um jantar rápido e delicioso. O queijo e o presunto combinam perfeitamente com a cremosidade da batata. Uma ótima opção para o dia a dia!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  2. 2

    Escorra as batatas e amasse-as bem com um garfo até formar um purê.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a manteiga e o azeite, misturando bem.

  5. 5

    Despeje metade do purê de batata na frigideira, espalhando-o uniformemente para formar uma camada fina.

  6. 6

    Tempere com sal, orégano e noz-moscada a gosto.

  7. 7

    Distribua o queijo prato e o presunto magro sobre a camada de batata.

  8. 8

    Cubra com o restante do purê de batata e tempere novamente com sal, orégano e noz-moscada.

  9. 9

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que a batata esteja dourada e o queijo derretido, virando cuidadosamente com uma espátula para dourar dos dois lados.

  10. 10

    Retire do fogo e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito