Batata Recheada com Presunto e Queijo
Uma receita simples e saborosa de batata recheada, perfeita para um jantar rápido e delicioso. O queijo e o presunto combinam perfeitamente com a cremosidade da batata. Uma ótima opção para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e amasse-as bem com um garfo até formar um purê.
- 3
Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro em fogo médio.
- 4
Adicione a manteiga e o azeite, misturando bem.
- 5
Despeje metade do purê de batata na frigideira, espalhando-o uniformemente para formar uma camada fina.
- 6
Tempere com sal, orégano e noz-moscada a gosto.
- 7
Distribua o queijo prato e o presunto magro sobre a camada de batata.
- 8
Cubra com o restante do purê de batata e tempere novamente com sal, orégano e noz-moscada.
- 9
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que a batata esteja dourada e o queijo derretido, virando cuidadosamente com uma espátula para dourar dos dois lados.
- 10
Retire do fogo e sirva imediatamente.




