Batata Recheada com Carne Moída
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um saboroso e cremoso mix de carne moída, cottage e tomate. Uma receita simples e perfeita para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Enquanto as batatas cozinham, derreta a margarina em uma panela e refogue a carne moída temperada com sal e orégano até dourar.
- 4
Adicione a cebola e o alho picados e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Incorpore os tomates picados e cozinhe até o molho engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 6
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e retire delicadamente um pouco da polpa, reservando-a.
- 7
Amasse a polpa reservada e misture-a com o cottage e o refogado de carne.
- 8
Recheie as metades das batatas com a mistura de carne e cottage.
- 9
Polvilhe queijo ralado sobre as batatas recheadas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




