Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batata Gratinada Cremosa com Requeijão e Ervas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batata Gratinada Cremosa com Requeijão e Ervas

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Uma combinação perfeita de batatas macias e cremosas, cobertas com um delicioso requeijão e ervas aromáticas. Uma receita simples e saborosa para um jantar aconchegante.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

    2. 2

      Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam macias, mas firmes ao toque (cerca de 15-20 minutos).

    3. 3

      Um minuto antes de finalizar o cozimento, dissolva o caldo de galinha na água.

    4. 4

      Escorra as batatas e tempere-as com sal a gosto.

    5. 5

      Em um refratário médio, disponha as batatas cozidas.

    6. 6

      Cubra as batatas com o requeijão cremoso, espalhando uniformemente.

    7. 7

      Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.

    8. 8

      Salpique orégano e alecrim a gosto.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    10. 10

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Batata Gratinada Cremosa com Requeijão e Ervas

    Receitas Relacionadas

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

    Ovos no Forno à Espanhola
    CA
    Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

    Ovos no Forno à Espanhola