Batata Gratinada Cremosa com Requeijão

Batata Gratinada Cremosa com Requeijão

Uma combinação perfeita de batatas macias, cebola caramelizada e um cremoso requeijão, gratinado com queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e o cubo de caldo de carne dissolvido até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Escorra as batatas e reserve.

  4. 4

    Em um refratário médio, regue o fundo com 2 colheres de sopa de azeite.

  5. 5

    Corte as cebolas em rodelas finas e espalhe-as sobre o azeite no refratário.

  6. 6

    Arrume as rodelas de batata sobre as cebolas, formando uma camada uniforme.

  7. 7

    Polvilhe o orégano sobre as batatas.

  8. 8

    Regue com as 2 colheres de sopa de azeite restantes.

  9. 9

    Cubra as batatas com o requeijão cremoso.

  10. 10

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do requeijão.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu