Batata Gratinada Cremosa com Requeijão
Uma combinação perfeita de batatas macias, cebola caramelizada e um cremoso requeijão, gratinado com queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 2
Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e o cubo de caldo de carne dissolvido até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Escorra as batatas e reserve.
- 4
Em um refratário médio, regue o fundo com 2 colheres de sopa de azeite.
- 5
Corte as cebolas em rodelas finas e espalhe-as sobre o azeite no refratário.
- 6
Arrume as rodelas de batata sobre as cebolas, formando uma camada uniforme.
- 7
Polvilhe o orégano sobre as batatas.
- 8
Regue com as 2 colheres de sopa de azeite restantes.
- 9
Cubra as batatas com o requeijão cremoso.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do requeijão.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.




