Batata Gratinada Cremosa com Mussarela

Batata Gratinada Cremosa com Mussarela

Uma receita clássica de batata gratinada, com um toque especial de cremosidade e muito queijo derretido. Ideal para um jantar aconchegante ou um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos). Escorra e deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  4. 4

    Em um refratário médio, arrume as rodelas de batata, formando uma camada.

  5. 5

    Polvilhe metade do queijo ralado sobre as batatas.

  6. 6

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  7. 7

    Misture o amido de milho no leite frio até dissolver completamente.

  8. 8

    Despeje a mistura de leite e amido na panela com a cebola, mexendo sempre.

  9. 9

    Adicione o sal, a noz-moscada e o restante do queijo ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).

  10. 10

    Cubra as batatas com as fatias de mussarela.

  11. 11

    Despeje o molho branco sobre a mussarela.

  12. 12

    Polvilhe o restante do queijo ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil