Batata Gratinada Cremosa com Bacon
Uma gratinada cremosa e irresistível! Batatas macias, cobertas por um delicioso creme de requeijão, bacon crocante e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas firmes (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve.
- 4
Em uma panela, misture 1/2 xícara de leite com o caldo de legumes e leve ao fogo até dissolver o cubo. Reserve.
- 5
Em outra tigela, misture a maizena com a outra metade do leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
- 6
Em uma panela média, misture o creme de leite, o requeijão, a margarina, o leite com a maizena dissolvida, o leite com o caldo de legumes e o orégano.
- 7
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Reduza o fogo, adicione o bacon frito e misture por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
- 10
Em um refratário médio untado com margarina, coloque metade das batatas cozidas.
- 11
Cubra com metade do creme.
- 12
Repita as camadas com o restante das batatas e do creme.
- 13
Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 15
Sirva quente, acompanhado de carnes e peixes.




