Batata Gratinada Cremosa com Bacon

Batata Gratinada Cremosa com Bacon

Uma gratinada cremosa e irresistível! Batatas macias, cobertas por um delicioso creme de requeijão, bacon crocante e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas firmes (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até ficar crocante. Escorra a gordura e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, misture 1/2 xícara de leite com o caldo de legumes e leve ao fogo até dissolver o cubo. Reserve.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a maizena com a outra metade do leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

  6. 6

    Em uma panela média, misture o creme de leite, o requeijão, a margarina, o leite com a maizena dissolvida, o leite com o caldo de legumes e o orégano.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Reduza o fogo, adicione o bacon frito e misture por mais 1 minuto. Desligue o fogo.

  10. 10

    Em um refratário médio untado com margarina, coloque metade das batatas cozidas.

  11. 11

    Cubra com metade do creme.

  12. 12

    Repita as camadas com o restante das batatas e do creme.

  13. 13

    Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  15. 15

    Sirva quente, acompanhado de carnes e peixes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha