Batata Gratinada Cremosa ao Forno

Batata Gratinada Cremosa ao Forno

Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, com um creme de leite e queijo que derrete na boca. Ideal para um jantar aconchegante ou acompanhamento especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Unte um refratário médio com margarina ou azeite.

  4. 4

    Arrume as rodelas de batata no refratário, formando uma camada uniforme.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola picada, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme sobre as batatas, cobrindo-as completamente.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja dourado.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola