Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita clássica, simples e deliciosa! Batatas macias e cremosas, cobertas por um queijo gratinado e perfumadas com ervas frescas. Ideal para um jantar aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e lave-as bem. Corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Unte um refratário médio com um pouco de margarina.

  4. 4

    Disponha as rodelas de batata no refratário, formando uma camada uniforme.

  5. 5

    Derreta a margarina restante em uma panela pequena e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, o sal, o alecrim e o cheiro-verde picados.

  7. 7

    Despeje o creme sobre as batatas.

  8. 8

    Regue com a margarina derretida.

  9. 9

    Salpique o queijo ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até as batatas estarem macias e o queijo bem dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha