Batata Gratinada Cremosa
Uma receita clássica, simples e deliciosa! Batatas macias e cremosas, cobertas por um queijo gratinado e perfumadas com ervas frescas. Ideal para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e lave-as bem. Corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3
Unte um refratário médio com um pouco de margarina.
- 4
Disponha as rodelas de batata no refratário, formando uma camada uniforme.
- 5
Derreta a margarina restante em uma panela pequena e reserve.
- 6
Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, o sal, o alecrim e o cheiro-verde picados.
- 7
Despeje o creme sobre as batatas.
- 8
Regue com a margarina derretida.
- 9
Salpique o queijo ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até as batatas estarem macias e o queijo bem dourado.




