Batata Gratinada Cremosa
Uma receita clássica, elevada a um novo nível de cremosidade. Batatas macias e saborosas, cobertas por um gratinado de queijo derretido que vai te conquistar. Perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias, porém firmes ao toque (al dente). Esse processo leva em média 15-20 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Corte as batatas em rodelas finas e reserve.
- 4
Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture o orégano. Reserve.
- 5
Em outra panela, misture o creme de leite, o leite, o sal e a farinha de trigo. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e levemente espesso. Isso levará cerca de 5 minutos.
- 6
Unte um refratário médio e disponha as rodelas de batata no fundo.
- 7
Despeje a manteiga com orégano sobre as batatas.
- 8
Cubra com o creme de leite e por fim, as fatias de mussarela.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.




