Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita clássica, elevada a um novo nível de cremosidade. Batatas macias e saborosas, cobertas por um gratinado de queijo derretido que vai te conquistar. Perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias, porém firmes ao toque (al dente). Esse processo leva em média 15-20 minutos.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Corte as batatas em rodelas finas e reserve.

  4. 4

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture o orégano. Reserve.

  5. 5

    Em outra panela, misture o creme de leite, o leite, o sal e a farinha de trigo. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e levemente espesso. Isso levará cerca de 5 minutos.

  6. 6

    Unte um refratário médio e disponha as rodelas de batata no fundo.

  7. 7

    Despeje a manteiga com orégano sobre as batatas.

  8. 8

    Cubra com o creme de leite e por fim, as fatias de mussarela.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil