Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, perfeita para um acompanhamento cremoso e saboroso. O queijo derretido por cima garante um toque especial e irresistível. Ideal para um jantar aconchegante!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias, mas ainda firmes ao toque (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Escorra bem as batatas e reserve.

  4. 4

    Unte um recipiente refratário pequeno com um pouco de manteiga ou óleo.

  5. 5

    Arrume as rodelas de batata no refratário.

  6. 6

    Cubra as batatas com o creme de leite, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Polvilhe o queijo prato ralado por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e derretido.

  9. 9

    Se preferir, pode-se levar ao microondas em potência alta por cerca de 5 minutos, ou até o queijo derreter, tomando cuidado para não queimar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil