Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita clássica, reconfortante e deliciosa! Batatas macias e cremosas, cobertas por queijo derretido e gratinado. Perfeita para acompanhar carnes assadas ou frango.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal por cerca de 7 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes. Escorra bem.

  4. 4

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga com o orégano.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal.

  6. 6

    Em um refratário médio, intercale camadas de batatas e a manteiga derretida com orégano.

  7. 7

    Despeje a mistura de leite sobre as batatas.

  8. 8

    Cubra com a mussarela ralada.

  9. 9

    Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango