Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batata Gratinada Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batata Gratinada Cremosa

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas cobertas por um cremoso molho de queijo, gratinado até ficar dourado. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Unte um refratário médio com azeite.

    3. 3

      Disponha as rodelas de batata no refratário, formando uma camada uniforme.

    4. 4

      Em uma panela, misture o leite e o creme de queijo em fogo médio, mexendo até obter um creme homogêneo e liso.

    5. 5

      Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

    6. 6

      Despeje o creme sobre as batatas, cobrindo-as completamente.

    7. 7

      Polvilhe o parmesão ralado por cima.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Batata Gratinada Cremosa

    Receitas Relacionadas

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil
    CÍ
    Cíntia Borges@cintia_chef

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil