Batata Gratinada Cremosa
•
Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas cobertas por um cremoso molho de queijo, gratinado até ficar dourado. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte um refratário médio com azeite.
- 3
Disponha as rodelas de batata no refratário, formando uma camada uniforme.
- 4
Em uma panela, misture o leite e o creme de queijo em fogo médio, mexendo até obter um creme homogêneo e liso.
- 5
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 6
Despeje o creme sobre as batatas, cobrindo-as completamente.
- 7
Polvilhe o parmesão ralado por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.




