Batata Gratinada com Queijos e Bacon

Batata Gratinada com Queijos e Bacon

Um purê de batatas cremoso, coberto com generosas camadas de queijo mussarela, cheddar e parmesão, finalizado com bacon crocante. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Junte as batatas amassadas, o sazón, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, até obter um purê cremoso, porém consistente. Não deixe muito mole.

  5. 5

    Incorpore o requeijão, misturando delicadamente. Retire do fogo.

  6. 6

    Transfira o purê para um refratário. Cubra com o cheddar e a mussarela.

  7. 7

    Frite o bacon em pedaços pequenos até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura.

  8. 8

    Distribua o bacon sobre as camadas de queijo. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar e o queijo derreter completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental