Batata Gratinada com Queijos e Bacon
Um purê de batatas cremoso, coberto com generosas camadas de queijo mussarela, cheddar e parmesão, finalizado com bacon crocante. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 3
Junte as batatas amassadas, o sazón, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
- 4
Adicione o leite aos poucos, até obter um purê cremoso, porém consistente. Não deixe muito mole.
- 5
Incorpore o requeijão, misturando delicadamente. Retire do fogo.
- 6
Transfira o purê para um refratário. Cubra com o cheddar e a mussarela.
- 7
Frite o bacon em pedaços pequenos até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura.
- 8
Distribua o bacon sobre as camadas de queijo. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar e o queijo derreter completamente.




