Batata Gratinada com Queijo e Presunto
•
Um clássico da culinária brasileira, esta batata gratinada é perfeita para um jantar aconchegante. Cremosa, saborosa e com um toque defumado do presunto, é irresistível! Ideal para um acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra bem e reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em um refratário médio, disponha as batatas cozidas.
- 4
Prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem.
- 5
Despeje o creme de queijo sobre as batatas, espalhando uniformemente.
- 6
Distribua os cubos de presunto por cima do creme de queijo.
- 7
Salpique orégano a gosto.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a gratinada esteja dourada e borbulhante.




