Batata Gratinada com Queijo e Presunto

Batata Gratinada com Queijo e Presunto

Um clássico da culinária brasileira, esta batata gratinada é perfeita para um jantar aconchegante. Cremosa, saborosa e com um toque defumado do presunto, é irresistível! Ideal para um acompanhamento ou prato principal.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente). Escorra bem e reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em um refratário médio, disponha as batatas cozidas.

  4. 4

    Prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem.

  5. 5

    Despeje o creme de queijo sobre as batatas, espalhando uniformemente.

  6. 6

    Distribua os cubos de presunto por cima do creme de queijo.

  7. 7

    Salpique orégano a gosto.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a gratinada esteja dourada e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango