Batata Gratinada com Quatro Queijos
Deliciosas batatas recheadas com um cremoso mix de quatro queijos, gratinadas ao forno até ficarem douradas e perfeitas. Uma receita simples e saborosa para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos). Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 3
Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a mussarela, o parmesão, o requeijão, a mussarela de búfala e o creme de leite.
- 4
Adicione o cheiro-verde e o orégano. Misture bem e reserve.
- 5
Em uma panela pequena, misture o leite e o creme de quatro queijos, mexendo até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 6
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire delicadamente um pouco da polpa, formando um espaço para o recheio.
- 7
Recheie cada metade da batata com a mistura de quatro queijos.
- 8
Disponha as batatas recheadas em um refratário.
- 9
Cubra as batatas com o molho de creme de quatro queijos.
- 10
Polvilhe com parmesão ralado a gosto.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que estejam gratinadas e douradas.




