Batata Gratinada com Presunto e Mussarela
•
Um clássico da culinária brasileira, com batatas cremosas recheadas de presunto, mussarela derretida e um toque especial de requeijão. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 3
Escorra, descasque e amasse as batatas ainda quentes.
- 4
Em um refratário médio, espalhe metade do requeijão.
- 5
Cubra com metade do purê de batata.
- 6
Distribua o presunto e a mussarela por cima do purê.
- 7
Cubra com o restante do purê de batata e espalhe o restante do requeijão.
- 8
Regue com o molho de tomate a gosto.
- 9
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




