Batata Gratinada com Presunto e Mussarela

Batata Gratinada com Presunto e Mussarela

Um clássico da culinária brasileira, com batatas cremosas recheadas de presunto, mussarela derretida e um toque especial de requeijão. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  3. 3

    Escorra, descasque e amasse as batatas ainda quentes.

  4. 4

    Em um refratário médio, espalhe metade do requeijão.

  5. 5

    Cubra com metade do purê de batata.

  6. 6

    Distribua o presunto e a mussarela por cima do purê.

  7. 7

    Cubra com o restante do purê de batata e espalhe o restante do requeijão.

  8. 8

    Regue com o molho de tomate a gosto.

  9. 9

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate