Batata Gratinada com Linguiça e Mussarela

Batata Gratinada com Linguiça e Mussarela

Uma combinação deliciosa de batatas macias, linguiça saborosa e mussarela derretida. Prato prático e perfeito para um jantar aconchegante. Ideal para um dia frio!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela, refogue a linguiça com o alho e a cebola até dourar.

  4. 4

    Reserve a linguiça refogada.

  5. 5

    Unte um refratário médio com manteiga.

  6. 6

    Faça uma camada de batatas cozidas no fundo do refratário.

  7. 7

    Sobre as batatas, espalhe as fatias de presunto.

  8. 8

    Distribua a linguiça refogada por cima do presunto.

  9. 9

    Cubra com 2 fatias de mussarela.

  10. 10

    Repita as camadas: batatas, mussarela restante.

  11. 11

    Salpique sal a gosto.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil