Batata Gratinada com Carne Moída

Batata Gratinada com Carne Moída

Um prato quentinho e saboroso, perfeito para um jantar em família! Camadas de batatas macias, carne moída suculenta e muito queijo derretido, gratinado no forno até ficar dourado.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.

  2. 2

    Corte as batatas em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  3. 3

    Tempere as batatas com sal, pimenta e orégano a gosto. Reserve.

  4. 4

    Tempere a carne moída com sal, cebola e tomate. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.

  6. 6

    Adicione a carne moída temperada e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.

  7. 7

    Adicione cerca de meio copo (100ml) de água, mexendo para não grudar. Cozinhe até a água evaporar e a carne estar cozida.

  8. 8

    Em um refratário médio, forre o fundo com uma camada de rodelas de batata.

  9. 9

    Cubra com metade da carne moída.

  10. 10

    Faça uma camada de presunto e, em seguida, uma camada de mussarela.

  11. 11

    Repita as camadas: carne moída, presunto e mussarela.

  12. 12

    Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite.

  13. 13

    Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre a última camada de queijo.

  14. 14

    Salpique orégano por cima.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a 220°C por 35 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango