Batata Gratinada com Carne Moída
Um prato quentinho e saboroso, perfeito para um jantar em família! Camadas de batatas macias, carne moída suculenta e muito queijo derretido, gratinado no forno até ficar dourado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 2
Corte as batatas em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 3
Tempere as batatas com sal, pimenta e orégano a gosto. Reserve.
- 4
Tempere a carne moída com sal, cebola e tomate. Reserve.
- 5
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- 6
Adicione a carne moída temperada e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
- 7
Adicione cerca de meio copo (100ml) de água, mexendo para não grudar. Cozinhe até a água evaporar e a carne estar cozida.
- 8
Em um refratário médio, forre o fundo com uma camada de rodelas de batata.
- 9
Cubra com metade da carne moída.
- 10
Faça uma camada de presunto e, em seguida, uma camada de mussarela.
- 11
Repita as camadas: carne moída, presunto e mussarela.
- 12
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite.
- 13
Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre a última camada de queijo.
- 14
Salpique orégano por cima.
- 15
Asse em forno preaquecido a 220°C por 35 a 40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




