Batata Gratinada com Calabresa e Queijo

Batata Gratinada com Calabresa e Queijo

Um gratinado cremoso e saboroso, com purê de batata macio, calabresa defumada, bacon crocante e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse bem e prepare um purê cremoso com a margarina, a cebola picada e o leite. Reserve.

  2. 2

    Prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem. Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Escorra em papel toalha e reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, frite a calabresa picada até dourar. Escorra em papel toalha e reserve.

  5. 5

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata, espalhando uniformemente.

  6. 6

    Cubra com metade do creme de queijo, distribuindo por cima do purê.

  7. 7

    Adicione a calabresa frita, o bacon crocante, as azeitonas picadas, o tomate picado e o cheiro-verde.

  8. 8

    Polvilhe metade da mussarela ralada sobre os ingredientes.

  9. 9

    Cubra com o restante do purê de batata, o creme de queijo restante e o restante da mussarela ralada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú