Batata Gratinada com Calabresa e Queijo
Um gratinado cremoso e saboroso, com purê de batata macio, calabresa defumada, bacon crocante e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse bem e prepare um purê cremoso com a margarina, a cebola picada e o leite. Reserve.
- 2
Prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Escorra em papel toalha e reserve.
- 4
Na mesma frigideira, frite a calabresa picada até dourar. Escorra em papel toalha e reserve.
- 5
Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata, espalhando uniformemente.
- 6
Cubra com metade do creme de queijo, distribuindo por cima do purê.
- 7
Adicione a calabresa frita, o bacon crocante, as azeitonas picadas, o tomate picado e o cheiro-verde.
- 8
Polvilhe metade da mussarela ralada sobre os ingredientes.
- 9
Cubra com o restante do purê de batata, o creme de queijo restante e o restante da mussarela ralada.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




