Batata Gratinada ao Molho Branco
Um clássico gratinado de batata, com camadas de presunto e mussarela, coberto por um cremoso molho branco. Ideal para um jantar aconchegante e saboroso. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, misture o leite, os sazones e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e engrossado.
- 3
Em um refratário médio, coloque metade do molho branco.
- 4
Cubra com uma camada de presunto e mussarela.
- 5
Corte as batatas cozidas em rodelas ou palitos e disponha sobre o presunto e a mussarela.
- 6
Salpique orégano a gosto.
- 7
Cubra com o restante do molho branco, e finalize com mais uma camada de presunto e mussarela.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.
- 9
Retire do forno, decore com batata palha e sirva imediatamente.




