Batata Gratinada ao Molho Branco

Batata Gratinada ao Molho Branco

Um clássico gratinado de batata, com camadas de presunto e mussarela, coberto por um cremoso molho branco. Ideal para um jantar aconchegante e saboroso. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite, os sazones e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e engrossado.

  3. 3

    Em um refratário médio, coloque metade do molho branco.

  4. 4

    Cubra com uma camada de presunto e mussarela.

  5. 5

    Corte as batatas cozidas em rodelas ou palitos e disponha sobre o presunto e a mussarela.

  6. 6

    Salpique orégano a gosto.

  7. 7

    Cubra com o restante do molho branco, e finalize com mais uma camada de presunto e mussarela.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhando.

  9. 9

    Retire do forno, decore com batata palha e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil