Batata Frita Crocante e Sequinha
Batatas fritas perfeitas! Crocantes por fora e macias por dentro, uma receita simples que agrada a todos. O segredo está no amido de milho que garante a textura sequinha e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos, não muito finos.
- 2
Seque bem as batatas com papel absorvente. Isso é fundamental para garantir a crocância.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela grande e larga. O óleo deve estar bem quente antes de adicionar as batatas.
- 4
Em uma xícara, misture uma xícara de chá do óleo quente com o amido de milho, mexendo delicadamente até dissolver completamente. Cuidado para não se queimar.
- 5
Despeje a mistura de amido e óleo na panela com o restante do óleo quente.
- 6
Frite as batatas em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e crocantes.
- 7
Retire as batatas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8
Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.




