Batata Frita Crocante e Sequinha

Batata Frita Crocante e Sequinha

Batatas fritas perfeitas! Crocantes por fora e macias por dentro, uma receita simples que agrada a todos. O segredo está no amido de milho que garante a textura sequinha e irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos, não muito finos.

  2. 2

    Seque bem as batatas com papel absorvente. Isso é fundamental para garantir a crocância.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela grande e larga. O óleo deve estar bem quente antes de adicionar as batatas.

  4. 4

    Em uma xícara, misture uma xícara de chá do óleo quente com o amido de milho, mexendo delicadamente até dissolver completamente. Cuidado para não se queimar.

  5. 5

    Despeje a mistura de amido e óleo na panela com o restante do óleo quente.

  6. 6

    Frite as batatas em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e crocantes.

  7. 7

    Retire as batatas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango