Batata dos Deuses à Elena

Batata dos Deuses à Elena

Uma combinação irresistível de batatas, queijos e presunto, envoltos em um molho cremoso de tomate. A Batata dos Deuses à Elena é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, trazendo conforto e sabor à mesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as batatas em rodelas ou cubos, conforme sua preferência.

  2. 2

    Em uma panela, coloque água e sal, e leve as batatas para cozinhar. Cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, adicione as duas latas de molho de tomate e o caldo Knorr. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Quando o molho estiver quente, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

  5. 5

    Em um refratário, coloque uma camada do molho no fundo.

  6. 6

    Adicione uma camada de batatas cozidas, seguida de uma camada de queijo prato, queijo mussarela e presunto.

  7. 7

    Repita as camadas de batata, queijos e presunto até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho.

  8. 8

    Na última camada, distribua o restante do molho e polvilhe orégano a gosto.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola