Batata-Doce ao Curry com Uva-Passa

Batata-Doce ao Curry com Uva-Passa

Uma receita simples e saborosa de batata-doce, levemente adocicada pelas uvas-passas e com o toque especial do curry. Acompanhamento perfeito para carnes, aves ou peixes.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique as batatas-doces em cubos médios.

  2. 2

    Em uma tigela refratária, misture as batatas com 1/2 xícara (chá) de água.

  3. 3

    Leve ao microondas por 12 a 15 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.

  4. 4

    Retire do microondas e deixe descansar por 10 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma panela pequena, refogue a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo de soja por 3 a 4 minutos em fogo médio, até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione as batatas cozidas à panela com a cebola refogada.

  7. 7

    Tempere com a salsinha picada, as uvas-passas, o curry em pó e o sal a gosto.

  8. 8

    Misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer e incorporar os sabores.

  9. 9

    Sirva como acompanhamento para carnes, aves ou peixes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola