Batata-Doce ao Curry com Uva-Passa
Uma receita simples e saborosa de batata-doce, levemente adocicada pelas uvas-passas e com o toque especial do curry. Acompanhamento perfeito para carnes, aves ou peixes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique as batatas-doces em cubos médios.
- 2
Em uma tigela refratária, misture as batatas com 1/2 xícara (chá) de água.
- 3
Leve ao microondas por 12 a 15 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- 4
Retire do microondas e deixe descansar por 10 minutos.
- 5
Enquanto isso, em uma panela pequena, refogue a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo de soja por 3 a 4 minutos em fogo médio, até ficar translúcida.
- 6
Adicione as batatas cozidas à panela com a cebola refogada.
- 7
Tempere com a salsinha picada, as uvas-passas, o curry em pó e o sal a gosto.
- 8
Misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer e incorporar os sabores.
- 9
Sirva como acompanhamento para carnes, aves ou peixes.




