Batata Crocante com Mortadela
Deliciosas fatias de batata, crocantes por fora e macias por dentro, envolvendo saborosa mortadela. Um aperitivo irresistível, perfeito para compartilhar! Ideal para festas e reuniões.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e, com o auxílio de um fatiador, corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento.
- 2
Coloque as lâminas de batata em uma tigela com água e gelo. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira (ou de um dia para o outro) para deixá-las mais crocantes.
- 3
Seque bem as lâminas de batata com um pano limpo.
- 4
Enrole cada lâmina de batata em um pedaço de mortadela, fechando as pontas com um palito.
- 5
Aqueça o óleo de milho em uma panela a 150-155 graus.
- 6
Frite as batatas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes.
- 7
Retire as batatas do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
- 8
Sirva imediatamente.
- 9
Para o molho: em uma tigela, misture a maionese, o ketchup, a mostarda, o conhaque e o molho inglês com um batedor de arame.
- 10
Leve o molho à geladeira para gelar antes de servir.




