Batata Boba Cremosa

Batata Boba Cremosa

Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas finas, peito de peru defumado e muito queijo. Uma receita simples e perfeita para um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o sal na água fervente.

  2. 2

    Adicione as fatias de batata e cozinhe por 2 minutos.

  3. 3

    Desligue o fogo e deixe as batatas na água quente por mais 5 minutos.

  4. 4

    Escorra bem as batatas.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture o requeijão, o creme de leite e metade do queijo ralado.

  6. 6

    Unte um refratário com azeite.

  7. 7

    Faça camadas no refratário: comece com uma camada de batatas (pelo menos duas fatias sobrepostas), uma colherada do creme, um pouco de cheiro verde (salsa, orégano e tomilho), o peito de peru picado e repita as camadas.

  8. 8

    Finalize com o creme restante e polvilhe com o queijo ralado que sobrou.

  9. 9

    Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180°C.

  10. 10

    Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco