Batata Boba Cremosa
Um gratinado cremoso e saboroso, com batatas finas, peito de peru defumado e muito queijo. Uma receita simples e perfeita para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o sal na água fervente.
- 2
Adicione as fatias de batata e cozinhe por 2 minutos.
- 3
Desligue o fogo e deixe as batatas na água quente por mais 5 minutos.
- 4
Escorra bem as batatas.
- 5
Em uma vasilha, misture o requeijão, o creme de leite e metade do queijo ralado.
- 6
Unte um refratário com azeite.
- 7
Faça camadas no refratário: comece com uma camada de batatas (pelo menos duas fatias sobrepostas), uma colherada do creme, um pouco de cheiro verde (salsa, orégano e tomilho), o peito de peru picado e repita as camadas.
- 8
Finalize com o creme restante e polvilhe com o queijo ralado que sobrou.
- 9
Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 180°C.
- 10
Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.




