Batata Asterix com Patinho ao Suco Cítrico e Mussarela
Um prato saboroso e fácil de preparar, que combina a maciez do patinho com o sabor da batata asterix assada e o toque cremoso da mussarela. Ideal para um jantar rápido e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos.
- 3
Em uma tigela, tempere as batatas com azeite, sal, colorau e alho em pó. Misture bem.
- 4
Espalhe as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até estarem macias e levemente douradas.
- 5
Enquanto as batatas assam, tempere os bifes de patinho com sal, pimenta-do-reino, orégano, alho picado, suco de laranja e suco de limão.
- 6
Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
- 7
Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite.
- 8
Frite os bifes de ambos os lados até estarem cozidos ao seu gosto.
- 9
Retire da frigideira, deixe esfriar um pouco e corte em tiras.
- 10
Em um refratário, intercale camadas de batatas assadas e tiras de patinho.
- 11
Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




