Batata assada com catupiry
Deliciosas batatas assadas, recheadas com o cremoso catupiry, que derrete na boca e traz todo o sabor da culinária brasileira. Uma opção perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como petisco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as batatas e faça furos com um garfo em toda a superfície para evitar que estouram durante o cozimento.
- 3
Coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Asse as batatas no forno por aproximadamente 40 minutos, ou até ficarem macias.
- 5
Retire as batatas do forno e corte uma abertura na parte superior de cada uma.
- 6
Com cuidado, retire um pouco da polpa da batata com uma colher, formando um espaço para o recheio.
- 7
Misture a polpa retirada com o catupiry e a salsinha picada. Recheie as batatas com essa mistura.
- 8
Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter e dourar.
- 9
Sirva quente e aproveite essa delícia!




