Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Julia Assis Sales

    @maria_sales

    Barriga de Freira com Pão de Ló: Doçura Clássica

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Barriga de Freira com Pão de Ló: Doçura Clássica

    30 de agosto de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Deliciosa sobremesa brasileira, a barriga de freira com pão de ló encanta com sua textura cremosa e sabor inigualável. Uma combinação perfeita de doce e amêndoas, ideal para um final de tarde especial.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda em ponto de pasta (quando ao colocar uma pequena porção em água fria, ela forma uma bola macia).

    2. 2

      Pique o pão de ló em fatias finas e regue-as com metade da calda.

    3. 3

      Em uma outra panela, adicione as amêndoas moídas à calda restante. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver levemente. Se engrossar demais, adicione mais água (aproximadamente ½ xícara).

    4. 4

      Retire do fogo e deixe esfriar até amornar.

    5. 5

      Em uma tigela, bata as gemas com o ovo inteiro até obter uma mistura homogênea. Adicione à calda morna, misturando delicadamente para evitar grumos.

    6. 6

      Volte a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até as gemas cozinharem e o creme engrossar levemente. Não deixe ferver.

    7. 7

      Despeje o creme sobre as fatias de pão de ló já umedecidas com a calda. Cubra bem.

    8. 8

      Polvilhe canela em pó e decore com cerejas cristalizadas.

    9. 9

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Barriga de Freira com Pão de Ló: Doçura Clássica

    Receitas Relacionadas

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
    Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
    Priscila Pinto de Costa@priscila6150

    Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
    Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
    Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

    Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa