Barreado Tradicional

Barreado Tradicional

Um clássico da culinária paranaense, o Barreado é um cozido de carne bovina extremamente saboroso, preparado lentamente em panela de barro fechada com massa. A carne desfia com facilidade e o sabor defumado é inigualável. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Serve 12 a 15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as carnes em cubos de aproximadamente 3 cm, respeitando o sentido das fibras. Reserve a costela com os ossos.

  2. 2

    Fatie o bacon em lâminas finas.

  3. 3

    Lave bem os tomates, a salsa e a cebolinha. Descasque as cebolas.

  4. 4

    Pique grosseiramente os tomates, a cebola, a salsa e a cebolinha. Reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata em pequenas porções os tomates picados, a cebola picada, o alho, o vinagre, a pimenta, o cominho, o louro e o sal. Reserve.

  6. 6

    Em uma panela de barro (ou panela de pressão grande e resistente), forre o fundo com uma camada de bacon.

  7. 7

    Arrume uma camada de costela com os ossos para baixo, cubra com parte do molho. Repita as camadas com os outros tipos de carne, intercalando com o molho, finalizando com uma camada generosa de molho.

  8. 8

    Prepare uma massa consistente com a farinha de mandioca, a farinha de trigo e água, até obter uma consistência de massa de pão. Cubra a panela com essa massa, vedando completamente a abertura.

  9. 9

    Leve a panela ao fogo baixo, sobre uma chapa de ferro ou difusor de calor, para cozimento lento e uniforme por 18 a 24 horas. É importante que o fogo seja baixo e constante.

  10. 10

    Após o cozimento, retire a massa, e sirva o barreado acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca torrada, banana da terra cozida e pimenta malagueta a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado