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    Barreado Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Barreado Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária paranaense, o Barreado é um cozido de carne bovina extremamente saboroso, preparado em panela de barro fechada e cozido lentamente por horas, resultando em uma carne macia e suculenta, perfeita para um almoço especial.

    1 hora
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte as carnes em cubos de aproximadamente 3 cm, respeitando o sentido das fibras. Na costela, mantenha os ossos.

    2. 2

      Fatie o bacon em lâminas finas.

    3. 3

      Lave bem os tomates, a salsa e a cebolinha. Descasque as cebolas.

    4. 4

      Corte os tomates, as cebolas, a salsa e a cebolinha em pedaços grandes.

    5. 5

      No liquidificador, bata em pequenas porções os tomates, as cebolas, a salsa, a cebolinha, o alho, o vinagre, a pimenta, o cominho, o louro e o sal, até obter um molho homogêneo.

    6. 6

      Em uma panela de barro (ou panela de pressão resistente), forre o fundo com uma camada de bacon.

    7. 7

      Disponha uma camada de costela com os ossos para baixo, cubra com parte do molho, adicione uma camada de outros tipos de carne e cubra novamente com o molho. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o molho.

    8. 8

      Misture a farinha de mandioca e a farinha de trigo com água até obter uma massa consistente, que possa vedar completamente a panela. Cubra a panela com essa massa.

    9. 9

      Leve a panela ao fogo baixo, sobre uma chapa de ferro (para evitar contato direto com a chama), por 18 a 24 horas. É importante manter o fogo bem baixo durante todo o processo.

    10. 10

      Após o cozimento, retire a massa e sirva o barreado acompanhado de arroz branco, farinha de mandioca, banana da terra cozida e pimenta malagueta a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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