Banoffee da Elena
Uma deliciosa sobremesa brasileira que combina a crocância de uma base de biscoito, o doce do leite condensado cozido, o sabor suave das bananas e o frescor do creme de nata. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um processador ou pilão, triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture com a manteiga amolecida até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de um refratário médio (aproximadamente 20x30cm) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.
- 4
Asse por 7 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 5
Enquanto isso, corte as bananas caturras no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
- 6
Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto, após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos. Deixe esfriar completamente.
- 7
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme firme e consistente.
- 8
Espalhe o leite condensado cozido e frio sobre a base de biscoito.
- 9
Cubra com as fatias de banana.
- 10
Espalhe o creme de nata sobre as bananas, alisando bem a superfície.
- 11
Polvilhe com achocolatado em pó e canela em pó, utilizando uma peneira para melhor distribuição.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




