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    Banoffee da Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Banoffee da Elena

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma deliciosa sobremesa brasileira que combina a crocância de uma base de biscoito, o doce do leite condensado cozido, o sabor suave das bananas e o frescor do creme de nata. Uma explosão de sabores em cada garfada!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em um processador ou pilão, triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture com a manteiga amolecida até formar uma massa homogênea.

    3. 3

      Forre o fundo de um refratário médio (aproximadamente 20x30cm) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.

    4. 4

      Asse por 7 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

    5. 5

      Enquanto isso, corte as bananas caturras no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.

    6. 6

      Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo alto, após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos. Deixe esfriar completamente.

    7. 7

      Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme firme e consistente.

    8. 8

      Espalhe o leite condensado cozido e frio sobre a base de biscoito.

    9. 9

      Cubra com as fatias de banana.

    10. 10

      Espalhe o creme de nata sobre as bananas, alisando bem a superfície.

    11. 11

      Polvilhe com achocolatado em pó e canela em pó, utilizando uma peneira para melhor distribuição.

    12. 12

      Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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