Banoffee

Banoffee

Uma sobremesa irresistível que combina a doçura do leite condensado, a cremosidade do chantilly e o sabor marcante da banana. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture os biscoitos tipo maisena até formar uma farofa fina.

  2. 2

    Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar homogênea.

  3. 3

    Pressione a mistura em uma forma de fundo removível para formar a base da torta.

  4. 4

    Leve a base ao refrigerador por 15 minutos para firmar.

  5. 5

    Enquanto isso, cozinhe o leite condensado em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um doce de leite (cerca de 10-15 minutos). Deixe esfriar.

  6. 6

    Corte as bananas em rodelas e reserve.

  7. 7

    Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly firme.

  8. 8

    Monte a banoffee: sobre a base de biscoito, espalhe o doce de leite, depois as rodelas de banana e finalize com o chantilly.

  9. 9

    Polvilhe cacau em pó por cima para decorar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco