Banoffee
Uma sobremesa irresistível que combina a doçura do leite condensado, a cremosidade do chantilly e o sabor marcante da banana. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos tipo maisena até formar uma farofa fina.
- 2
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar homogênea.
- 3
Pressione a mistura em uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 4
Leve a base ao refrigerador por 15 minutos para firmar.
- 5
Enquanto isso, cozinhe o leite condensado em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um doce de leite (cerca de 10-15 minutos). Deixe esfriar.
- 6
Corte as bananas em rodelas e reserve.
- 7
Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly firme.
- 8
Monte a banoffee: sobre a base de biscoito, espalhe o doce de leite, depois as rodelas de banana e finalize com o chantilly.
- 9
Polvilhe cacau em pó por cima para decorar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




