Bananas Fritas Crocantes
Deliciosas bananas fritas, com casquinha crocante e interior macio e cremoso. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou sobremesa. Experimente com canela, açúcar ou leite condensado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Se forem pequenas, pode deixá-las inteiras.
- 2
Em um prato fundo, bata o ovo com uma colher de sopa de leite (opcional).
- 3
Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.
- 4
Passe cada metade da banana no ovo batido, certificando-se de que esteja bem coberta.
- 5
Em seguida, passe as bananas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 6
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 7
Frite as bananas em pequenas porções, sem sobrecarregar a panela. Não mexa muito no início, deixe dourar de um lado.
- 8
Com uma colher, jogue um pouco do óleo quente sobre a banana para auxiliar no cozimento.
- 9
Vire as bananas e frite o outro lado até dourar.
- 10
Retire as bananas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 11
Polvilhe com canela em pó, açúcar ou sirva com uma colherada de leite condensado, a gosto.




